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Mini-burgers de poulet barbecue au whisky et à la bière

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  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
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Dégustez vos mini-burgers de poulet style barbecue avec une touche de bière et de whisky.
Créé le Oct 26, 2012
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de sauce barbecue
  • 1 1/2 t. (375 mL) de bière de type lager, telle que la pils
  • 2 c. à soupe (30 mL) de whisky
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel aux épices
  • 1 c. à thé (5 mL) de mélange ail-poivre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
  • De 1 à 2 c. à thé (de 5 à 10 mL) de sauce pour ailes de poulet à la Buffalo ou autre

  • 1 poulet rôti du commerce, désossé et la peau retirée, effiloché (environ 4 tasses/1 L)
  • 12 pains à mini-burger, ouverts
  • 12 olives vertes farcies au poivron, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), amener les ingrédients de la sauce à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps afin d'éviter que la sauce brûle.
  • 2
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, mettre le poulet ; couvrir. Cuire à puissance maximale de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Ajouter le poulet effiloché à la sauce dans la casserole ; remuer pour enrober.
  • 3
    Mettre environ 1/3 tasse de préparation au poulet sur la moitié du dessous des pains à mini-burger ; recouvrir avec la moitié du dessus. Décorer chaque sandwich avec une olive verte.

Valeur nutritive

230 Calories, 6g Matières grasses, 16g Protéine, 25g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 sandwichs
Calories
230
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
620mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
8g
Protéine
16g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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