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Mélange ChexMC aux mini brioches à la cannelle

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 16
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Ce mélange de collation ChexMC à la cannelle délicieusement sucré saura attirer votre attention avec l’ajout d’amusantes brioches à la cannelle miniatures faites de croûte à tarte, de sucre et de cannelle.
Créé le Dec 18, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 paquet de croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC, ramollie selon les directives sur la boîte
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson
  • 1,5 l (6 tasses) de céréales ChexMC à la cannelle
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et la cannelle. Sur une surface légèrement farinée, dérouler la pâte à tarte; plier en deux. Rouler la pâte de manière à former un rectangle de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Badigeonner avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu et saupoudrer le mélange de sucre jusqu’à 0,5 cm (1/4 po) des bords.
  •  
    3
    En commençant par un des côtés longs, rouler fermement pour former un cylindre, en pressant solidement les joints ensemble et en pinçant les extrémités pour les sceller. Réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme, environ 30 minutes.
  •  
    4
    Couper les extrémités du cylindre de pâte pour former un cylindre de 30 cm (12 po). Couper le cylindre de pâte en 40 tranches ou « brioches à la cannelle ». Disposer les brioches sur la plaque à biscuits. Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées; retirer le papier parchemin et les brioches à la cannelle de la plaque et laisser refroidir légèrement.
  •  
    5
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites à découvert à intensité élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant après 30 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser le mélange dans un petit sac en plastique refermable; couper un petit coin du sac. Verser en filets sur le dessus des brioches refroidies et réfrigérer pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les filets soient durcis.
  •  
    6
    Recouvrir une plaque à biscuits à rebord élevés de papier ciré. Placer les céréales dans un grand bol allant au micro-ondes. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 60 ml (1/4 de tasse) de beurre à découvert à puissance maximale pendant 20 à 40 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer 2 cuillères à soupe de sucre; faire chauffer au micro-ondes pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le mélange de beurre sur les céréales, en mélangeant pour enrober. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 3 à 5 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu’à ce que le mélange soit bien glacé. Étaler le mélange sur la plaque à biscuits; laisser refroidir 15 minutes.
  •  
    7
    Dans un grand bol, mélanger les céréales et les brioches à la cannelle.

Conseils

  • Conseil 1
    Économisez du temps en faisant les brioches à la cannelle de la croûte à tarte une journée à l’avance.
  • Conseil 2
    Conservez le mélange dans un contenant couvert à température ambiante pendant 5 jours maximum.

Valeur nutritive

170 Calories, 8g Matières grasses, 1g Protéine, 24g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 portions de 125 ml (1/2 tasse) chacune
Calories
170
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
190mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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