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Mini gâteaux au fromage chocolatés

mini gâteaux au fromage chocolatés Dessert
Mini gâteaux au fromage chocolatés
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 24

Un choix parfait à préparer d’avance pour une réception, vous succomberez à ces mini gâteaux au chocolat et aux barres SnickersMC hachées. Recette de Half Baked Harvest. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

48 gaufrettes au chocolat, écrasées (environ 625 ml [2 1/2 tasses])
90 ml (6 c. à soupe) de beurre fondu
10 ml (2 c. à thé) de sirop de maïs ou de miel

2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
10 ml (2 c. à thé) de vanille
30 ml (2 c. à table) de liqueur de café, si désiré
2 œufs
6 oz (170 g) de chocolat (j’aime utiliser des barres de chocolat à 60 % de cacao), fondu et refroidi
125 ml (1/2 tasse) de mélange Original BisquickMC
175 ml (3/4 de tasse) de lait

500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré, fondues et refroidies légèrement
20 à 24 barres SnickersMC miniatures, surgelées et hachées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer des caissettes en papier dans chacun des 24 moules à muffins.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la croûte. Répartir la préparation dans les moules. Avec les doigts, presser fermement dans le fond de chaque moule pour que les miettes soient bien tassées.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Incorporer le sucre granulé graduellement jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la vanille et la liqueur. Incorporer les œufs un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser dans le chocolat fondu refroidi (mais assez liquide) et battre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucune strie et que la préparation soit chocolatée. Ajouter le mélange BisquickMC et battre jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé. Ajouter le lait et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  • 4
    Répartir la préparation uniformément dans les moules (les moules seront presque pleins).
  • 5
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les centres soient fermes. Laisser refroidir 15 minutes (les centres de gâteau au fromage rétréciront en refroidissant). Réfrigérer dans le moule pendant au moins 45 minutes.
  • 6
    Dans un petit bol réfrigéré, battre la crème à fouetter à vitesse moyenne pendant 30 secondes; augmenter graduellement à vitesse élevée et battre jusqu’à l’obtention de pics fermes. Pendant la dernière minute, incorporer le sucre à glacer. Mettre 175 ml (3/4 tasse) de crème fouettée dans un bol; réserver. Ajouter tout sauf 30 ml (2 c. à soupe) du chocolat fondu (réserver pour garnir) au reste de la crème fouettée et battre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de stries de chocolat.
  • 7
    Sortir les gâteaux au fromage du réfrigérateur et, à l’aide d’un couteau à beurre, les retirer délicatement du moule. Garnir chaque gâteau au fromage réfrigéré avec une grande cuillerée de crème au chocolat, puis une petite cuillerée de crème fouettée. Avant de servir, garnir de barres de chocolat hachées et d’un filet de chocolat fondu. Servir froid.

Conseils

  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Les gâteaux au fromage peuvent être préparés et surgelés à l’avance. Laisser les gâteaux au fromage dans les moules en papier et bien les enrouler dans une pellicule plastique. Mettre au congélateur dans un contenant hermétique. Pour décongeler, laisser les gâteaux reposer au réfrigérateur environ 2 heures ou jusqu’à consommation; garnir selon les directives.
  • Les gâteaux au fromage peuvent être préparés et assemblés (crème au chocolat et tout le reste) jusqu’à une journée à l’avance.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
282.8
% Valeur quotidienne
Matières grasses
19
Acides gras saturés
10.7
Cholestérol
56
Sodium
152
Total de glucides
27.1
Fibres alimentaires
1.2
Sucres
21.3
Protéine
3.5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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