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Mini-gâteaux au fromage et aux trois petits fruits (sans gluten)

mini-gâteaux au fromage et aux trois petits fruits (sans gluten)
Mini-gâteaux au fromage et aux trois petits fruits (sans gluten)
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 45 min
  • Portions 12

Imaginez ces gâteaux au fromage et aux petits fruits sur votre prochain plateau de desserts ! Tout le monde a besoin d'oeuvres spectaculaires aussi faciles à réaliser. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Croûte
1 ½ t. (350 mL) de céréales Chex* Saveur de miel et de noix, broyées jusqu'à donner 1 t. (250 mL)
2 c. à soupe (25 mL) de sucre
2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, fondus
Garniture intérieure
1 emb. (8 oz/250 g) de fromage à la crème à faible teneur en gras, ramolli
⅓ t. (75 mL) de sucre
1 oeuf
2 contenants (170 g chacun) de yogourt aux fraises
2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
Garniture du dessus
2 t. (500 mL) de petits fruits frais (comme des fraises tranchées, des framboises et des bleuets)
¼ t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Placer des godets en papier dans 12 moules à muffins.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte. Tasser environ 1 cuillère à soupe de la préparation au fond de chaque moule.
  • 3
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter ⅓ tasse de sucre et l'oeuf. Battre à régime moyen pendant 2 minutes ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le yogourt et la fécule de maïs. Battre à faible régime jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Déposer environ 3 cuillères à soupe de préparation dans chaque moule.
  • 4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes mais que le centre n'ait pas encore pris. Éteindre le four ; laisser refroidir dans le four 30 minutes, la porte fermée. Sortir le gâteau du four et le mettre sur une grille ; laisser refroidir 30 minutes à température ambiante. Couvrir ; réfrigérer au moins 3 heures. Démouler.
  • 5
    Garnir les gâteaux au fromage de fruits frais. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser en filets sur les fruits.

Conseils

  • VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ?Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Pour vous y prendre à l'avance : Préparez ces gâteaux au fromage (sans la garniture du dessus) jusqu'à un mois d'avance et congelez-les dans un contenant hermétique étiqueté. Environ 3 heures avant de servir, placez-les dans un contenant avec couvercle au réfrigérateur pour les laisser décongeler. Ajoutez la garniture du dessus juste avant de servir.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
180
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
140mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
17g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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