EN
MENU
  • Préféré
    0
  • Imprimer
    0
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    0
  • Facebook
    1
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Mini gâteaux au fromage Pommes et granola

mini gâteaux au fromage pommes et granola Dessert
Mini gâteaux au fromage Pommes et granola
  • Prep 25 min
  • Total 45 min
  • Portions 24
  • Pinterest
    0
  • Imprimer
    0
  • Préféré
    0
  • Courriel
    0

Des barres granola broyées forment la croûte de ces gâteaux-bouchées au fromage crémeux avec garniture aux pommes sucrée. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte(210 g) de barres granola Val Nature* Croquantes, saveur au choix
1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
3 emb. (250 g chacun) de fromage à la crème allégé, ramolli
3/4 t. (175 mL) de sucre
1 c. à thé (5 mL) de vanille
3 œufs
1 boîte (540 mL) de garniture de tarte aux pommes

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer des moules en papier d'aluminium dans 24 moules à muffins. Casser 8 barres granola en morceaux, mettre le tout dans un grand sac à aliments en plastique refermable, fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande ou mélanger dans le robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit émietté.
  • 2
    Dans un bol moyen, réunir le mélange émietté et le beurre fondu, bien mélanger. Placer une petite cuillérée à soupe du mélange obtenu dans chaque moule tapissé de papier d'aluminium, presser au fond du moule pour former la croûte.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une belle consistance crémeuse Incorporer en battant la vanille et les œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Couper ou casser les 2 barres granola restantes en morceaux de 1/2 po (1 cm), incorporer au mélange de fromage à la crème. Déposer un petit 1/4 de tasse (50 mL) de mélange sur la croûte dans chaque moule.
  • 4
    Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce le tout soit bien pris. Laisser refroidir 15 minutes dans les moules sur une grille. Garnir chaque gâteau au fromage de 1 cuillérée à soupe (15 mL) de garniture de tarte aux pommes. Réfrigérer jusqu'à ce que les gâteaux soient bien froids, pendant environ 1 heure.
  • 5
    Pour servir, retirer les gâteaux au fromage des moules à muffin. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Pour prendre de l'avance :

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
220
% Valeur quotidienne
Matières grasses
14
Acides gras saturés
8
Cholestérol
65
Sodium
1506
Total de glucides
20
Fibres alimentaires
1
Sucres
15
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires