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Mini gâteaux au fromage Pommes et granola

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  • Prep 25 min
  • Total 45 min
  • Portions 24
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Des barres granola broyées forment la croûte de ces gâteaux-bouchées au fromage crémeux avec garniture aux pommes sucrée.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 boîte(210 g) de barres granola Val Nature* Croquantes, saveur au choix
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 3 emb. (250 g chacun) de fromage à la crème allégé, ramolli
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 œufs
  • 1 boîte (540 mL) de garniture de tarte aux pommes

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer des moules en papier d'aluminium dans 24 moules à muffins. Casser 8 barres granola en morceaux, mettre le tout dans un grand sac à aliments en plastique refermable, fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande ou mélanger dans le robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit émietté.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, réunir le mélange émietté et le beurre fondu, bien mélanger. Placer une petite cuillérée à soupe du mélange obtenu dans chaque moule tapissé de papier d'aluminium, presser au fond du moule pour former la croûte.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une belle consistance crémeuse Incorporer en battant la vanille et les œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Couper ou casser les 2 barres granola restantes en morceaux de 1/2 po (1 cm), incorporer au mélange de fromage à la crème. Déposer un petit 1/4 de tasse (50 mL) de mélange sur la croûte dans chaque moule.
  •  
    4
    Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce le tout soit bien pris. Laisser refroidir 15 minutes dans les moules sur une grille. Garnir chaque gâteau au fromage de 1 cuillérée à soupe (15 mL) de garniture de tarte aux pommes. Réfrigérer jusqu'à ce que les gâteaux soient bien froids, pendant environ 1 heure.
  •  
    5
    Pour servir, retirer les gâteaux au fromage des moules à muffin. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance :

Valeur nutritive

220 Calories, 14g Matières grasses, 4g Protéine, 20g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
220
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
8g
Cholestérol
65mg
Sodium
150mg
6%
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
15g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Calcium
2
2%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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