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Mini-gâteaux en forme de mortier

mini-gâteaux en forme de mortier Dessert
Mini-gâteaux en forme de mortier
  • Prep 30 min
  • Total 50 min
  • Portions 60

Préparez ce dessert délicieux et amusant en l'honneur de votre nouveau diplômé ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* (au choix)
Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
1 boîte de rouleaux de collation aux fruits Fruit-O-Long* de Betty Crocker* (au choix) ou de cordons de réglisse
1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
Colorant alimentaire
60 sablés carrés
60 bonbons au chocolat enrobés de sucre ou à saveur de fruits

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des mini-godets en papier dans 24 moules à mini-muffins. Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Remplir les moules aux deux tiers de pâte (environ 1 cuillère à soupe comble chacun). Réfrigérer le reste de la préparation.
  • 2
    Faire cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre ; laisser refroidir. Répéter avec le reste de la préparation. (Laisser les godets sur les mini-gâteaux pour faciliter la confection, le transport et la présentation des mortiers.)
  • 3
    Confection des pampilles : Couper les collations aux fruits en 60 lanières de 2 ½ po (7 cm). Couper chaque lanière en plusieurs languettes jusqu'à ½ po (1 cm) d'une extrémité. Rouler l'extrémité non coupée entre les doigts pour former les pampilles. Ou couper plusieurs bouts de cordons de réglisse de 2 ½ po (7 cm) de longueur.
  • 4
    Ajouter au glaçage du colorant de couleur assortie aux godets de papier. Glacer le dessous des sablés. Placer un bonbon au centre de chacun. Pour chaque mortier, placer une petite quantité de glaçage sous le petit gâteau ; surmonter d'un sablé. Coller l'extrémité non coupée de la collation aux fruits ou 3 ou 4 morceaux de réglisse sur le sablé couvert de glaçage, à côté du bonbon. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Un petit quelque chose de plus: Préparez ce dessert pour les parents et amis de votre nouveau diplômé avec des godets en papier aux couleurs de son école ou de sa promotion.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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