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Mini-gâteaux sans farine aux bonbons au chocolat

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  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
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Créé le Apr 24, 2013
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Ingrédients

  • 6 c. à soupe (90 mL) de beurre non salé
  • 12 papillottes ou morceaux de chocolat au lait, déballés (2 oz ch.)
  • 1/3 t. (75 mL) de grains de chocolat au lait
  • 1 t. (250  mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 6 oeufs, le blanc et le jaune séparés
  •  t. (175 mL) de sucre granulé
  • Sucre à glacer pour garniture, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325ºF (160ºC). Vaporiser 8 ramequins de 7 oz (210 mL) d'enduit culinaire. Réserver.
  • 2
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre et les grains de chocolat à puissance maximale par tranches de 30 secondes, en remuant chaque fois, jusqu'à ce que le mélange ait fondu. Laisser refroidir légèrement.
  • 3
    Pendant que le chocolat refroidit, dans un autre grand bol, battre les blancs d'oeufs au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Ajouter graduellement le sucre et battre jusqu'à obtention d'une consistance brillante.
  • 4
    Battre les jaunes d'oeufs au fouet, un à la fois, dans le mélange de chocolat. Ajouter la moitié du blanc d'oeuf battu; incorporer à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement le reste du blanc d'oeuf battu. Étaler le mélange à la cuillère uniformément dans les ramequins.
  • 5
    Faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux se détachent de la paroi des ramequins. Saupoudrer de sucre à glacer.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: La recette peut facilement être doublée ou triplée.
  • Conseil 2
    Variante: Vous pouvez aussi préparer un gros gâteau dans un moule à charnière de 9 po (23 cm).(augmenter le temps de cuisson).

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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