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Mini tartelettes au crabe

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Vous pourrez être fière de vous lorsque vous servirez ce magnifique et délicieux hors d'oeuvre, parce que personne ne saura que vous avez utilisé de la croûte à tarte réfrigérée pour gagner du temps !
Créé le Sep 9, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (425 g) de Croûtes à tarte réfrigérées Pillsbury* , la croûte ramollie selon les directives sur l'emballage
  • 1/3 t. (75 mL) de chair de crabe en conserve ou de simili-crabe, finement haché
  • 2 oeufs
  • 1/4 t. (50 mL) de crème 10 % M. G.
  • 2 c. à thé (10 mL) de farine
  • 2 c. à soupe (25 mL) de poivron rouge, finement haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon vert, finement haché
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de cayenne
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Sortir les croûtes à tarte des sachets ; les déposer à plat sur la surface de travail. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 2 1/2 po (6 cm), couper 12 cercles dans chaque croûte. Presser chaque cercle au fond et sur les côtés dans un moule à muffin miniature non graissé.
  • 2
    Répartir la chair de crabe uniformément dans les moules.
  • 3
    Dans un bol moyen, battre la crème et les oeufs avec une cuillère, jusqu'à homogénéité. Incorporer le poivron rouge, l'oignon vert et les assaisonnements. Déposer 1 1/2 cuillère à thé (7 mL) de mélange aux oeufs dans chaque moule. Saupoudrer le fromage par-dessus.
  • 4
    Faire cuire de 19 à 22 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise et que les bords soient dorés. Laisser refroidir 10 minutes ; démouler.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : La crème peut être remplacée par du lait.

Valeur nutritive

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