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Mini tartes fines aux pommes

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Transformez une pomme en une tarte pour une personne à partir de sucre, d'épices et d'une croûte à tarte réfrigérée. Miam miam !
Créé le Jan 28, 2011
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Ingrédients

  • ½ emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 grosse pomme à cuire, pelée et évidée, en fines tranches (environ 2 t./500 mL)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • ¼ c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • 8 c. à thé (40 mL) de garniture à saveur de caramel

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dérouler la croûte sur une surface de travail. Abaisser légèrement la pâte ; découper 4 cercles (5 po/13 cm). Déposer les cercles sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la cannelle ; ajouter les pommes et mélanger pour les enrober. Disposer également les tranches de pommes au centre de chacune des croûtes. Replier la pâte sur la garniture pour former un rebord de ½ po (1 cm) en pinçant légèrement pour que la croûte reste bien à plat sur les pommes.
  • 3
    Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que les tranches de pommes soient tendres. Verser en filets 2 cuillères à thé (10 mL) de caramel sur chaque portion. Si désiré, servir tiède avec de la crème glacée.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec: Des cuillerées de crème fouettée font également une excellente garniture avec la sauce au caramel.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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