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Mojitos glacés

mojitos glacés Beverage
Mojitos glacés
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 45 min
  • Portions 14

Gardez cette préparation pour cocktails dans le congélateur et vous serez prêt des heures à l'avance pour la fête ou encore pour servir une boisson rafraîchissante à des invités-surprises. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3 t. (750 mL) d'eau
1 t. (250 mL) de sucre
3/4 t. (175 mL) de jus de lime frais (jus d'environ 5 limes)
3/4 t. (175 mL) de rhum blanc
1/2 t. (125 mL) de feuilles de menthe fraîche, légèrement tassées
1 1/2 t. (375  mL) de soda au gingembre

Étapes

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  • 1
    Dans une casserole de 1 1/2 pinte (1 1/2 L), faire chauffer l'eau et le sucre à feu moyen environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 2
    Mettre l'eau sucrée, le jus de lime, le rhum et les feuilles de menthe dans un mélangeur de 8 tasses (si le mélangeur est plus petit, procéder en plusieurs fois). Couvrir ; mélanger à vitesse élevée environ 20 secondes ou jusqu'à ce que la menthe soit finement hachée.
  • 3
    Verser la préparation dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) d'une capacité de 3 pintes (3 L). Faire congeler de 4 à 6 heures en utilisant une fourchette pour défaire les cristaux de glace toutes les 2 heures.
  • 4
    Pour servir, déposer à la cuillère 1/2 tasse de préparation dans chaque verre ; verser ¼ tasse de soda au gingembre dans chacun des verres. Remuer. Si désiré, garnir de tiges de menthe.

Conseils

  • Le saviez-vous ?: Bien qu'il existe de nombreuses variétés de menthe, c'est la menthe poivrée qui est le plus souvent utilisée dans les mojitos.
  • Truc: N'ajoutez pas de soda au gingembre pour servir ce cocktail cubain traditionnel sous forme de granité.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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