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Monkey bread aux brioches à la cannelle et au fromage à la crème

monkey bread aux brioches à la cannelle et au fromage à la crème Dessert
Monkey bread aux brioches à la cannelle et au fromage à la crème
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 12

Faites du monkey bread avec des brioches à la cannelle pour créer une gâterie à 3 ingrédients facile. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 paquet (250 g) de fromage à la crème
2 boîtes (5 unités chacune) de brioches à la cannelle avec glaçage Grands!MC PillsburyMC réfrigérées
60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en morceaux

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à cheminée cannelé de 3 l (12 tasses) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.
  • 2
    Couper le bloc de fromage à la crème en 24 cubes de taille égale. (Commencer par couper le bloc en deux pour travailler seulement avec 2 morceaux minces, puis couper chaque moitié en 12 cubes égaux.)
  • 3
    Mettre de côté le glaçage des brioches à la cannelle. Diviser chaque boîte de pâte en 5 rouleaux; dérouler chaque rouleau et les couper en deux.
  • 4
    Prendre une section de pâte et la replier en forme de rectangle de l’épaisseur d’une couche de pâte. Placer un carré de fromage à la crème dans la pâte; replier la pâte et pincer délicatement autour du fromage à la crème. Répéter cette étape avec les morceaux de pâte qui restent.
  • 5
    Déposer les boules de pâte de garnies de fromage à la crème dans le moule. Déposer les morceaux de beurre sur le dessus.
  • 6
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée sur le dessus. Laisser refroidir pendant 10 minutes; passer un couteau autour du moule pour décoller le pain. Placer une assiette de service résistante à la chaleur sur le moule et retourner; retirer le moule. Battre 10 minutes de plus.
  • 7
    Verser en filets le glaçage réservé sur le dessus du pain, laisser du glaçage couler sur les côtés. Partager pour servir; servir chaud.

Conseils

  • Bien que le monkey bread soit meilleur lorsqu’il est servi frais et chaud, il peut être réchauffé le lendemain dans un four à 95 °C (200 °F) ou au micro-ondes.
  • Pour un monkey bread encore plus savoureux, rouler chaque carré de fromage à la crème dans la cassonade avant de les rouler dans la pâte.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
390
% Valeur quotidienne
Matières grasses
24
Acides gras saturés
12
Gras trans
0
Cholestérol
30
Sodium
540
Total de glucides
41
Fibres alimentaires
0
Sucres
17
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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