EN
Menu

Montagne de crêpes à la citrouille et au fromage à la crème préparée à l’avance et cuite au four

  • Préféré
Montagne de crêpes à la citrouille et au fromage à la crème préparée à l’avance et cuite au four
  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Idéal pour un brunch lors d’une occasion spéciale, cette délicieuse montagne de crêpes à la citrouille cuite au four est facile à préparer à l’avance.
Aug 2, 2017

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 150 ml (2/3 de tasse) de lait
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

  • 1 paquet (125 g [4 oz]) de fromage à la crème, ramolli
  • 6 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vanille

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre froid, coupé en cubes

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, mélanger le mélange BisquickMC et 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille. Dans le bol moyen, mélanger 150 ml (2/3 de tasse), 2 œufs, la citrouille et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Dans un grand bol, ajouter cette préparation aux ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  • 2
    Faire chauffer une poêle à feu moyen; la graisser si nécessaire. Verser 75 ml (1/3 de tasse) de pâte à la fois dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que les bords semblent secs, environ 2 minutes, puis retourner et faire cuire pendant 1 minute. Répéter avec le reste de la pâte; laisser les crêpes refroidir complètement.
  • 3
    Graisser un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes) avec du beurre ou un aérosol de cuisson. Étendre du fromage à la crème sur chaque crêpe, puis les couper en deux et les placer dans le plat de cuisson avec le côté coupé vers le bas.
  • 4
    Dans un grand bol, battre 6 œufs, 375 ml (1 1/2 tasse) de lait, la crème, le sucre granulé et 15 ml (1 c. à soupe) de vanille. Verser la préparation sur les crêpes. Recouvrir de pellicule plastique; réfrigérer pendant au moins 2 heures, mais pas plus de 8 heures.
  • 5
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Retirer le plat de cuisson du réfrigérateur.
  • 6
    Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre brun et 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte jusqu’à ce que les morceaux aient la taille de petits pois. Parsemer le dessus de la montagne de crêpes dans le plat de cuisson.
  • 7
    Faire cuire pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit prise. Si le dessus brunit trop rapidement, couvrir de papier d’aluminium.
  • 8
    Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    La pâte peut être préparée la veille. Le lendemain matin, y déposer les garnitures et faire cuire au four.

Valeur nutritive

540 Calories, 31g Matières grasses, 13g Protéine, 50g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
540
Matières grasses
31g
Acides gras saturés
17g
Gras trans
1g
Cholestérol
255mg
Sodium
560mg
Total de glucides
50g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
25g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés