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Mousse à la citrouille

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Une mousse débordante de saveur de citrouille à la fois croquante et savoureuse grâce à l'ajout de barres granola aux pacanes broyées.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à fouetter
  • 1/3 t. (75 mL) de fromage à la crème, ramolli
  • 3/4 t. (175 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 boîte (398 mL/14 oz liq.) de purée de citrouille (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1 sachet (2 barres) de barres granola Croquantes Val Nature* (d'une boîte de 230 g)
  • 8 bonbons en forme de citrouille, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, battre la crème à fouetter au malaxeur électrique, à régime élevé, jusqu'à ce que des pics mous se forment ; réfrigérer.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, la cassonade, les épices pour tarte à la citrouille et le sel au malaxeur électrique, à régime moyen, pendant environ 2 minutes, en raclant le bol de temps à autre, jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Battre la purée de citrouille à faible régime en raclant le bol de temps à autre.
  • 3
    À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement en pliant 2 tasses de la crème fouettée dans la préparation à la citrouille. À l'aide d'une cuillère, déposer la mousse dans 8 coupes à dessert.
  • 4
    Pour servir, ajouter une cuillerée de la crème fouettée restante sur chacune des portions. Écraser grossièrement les barres granola ; saupoudrer sur chaque portion. Garnir d'un bonbon en forme de citrouille.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Utilisez une cuillère à crème glacée pour déposer la mousse dans les coupes.
  • Conseil 2
    Truc: Pour prendre de l'avance, déposez la mousse dans les coupes à dessert et réfrigérez-les (pas plus de 3 heures). Attendez de servir pour garnir chaque portion de crème fouettée et de granola.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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