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Mousse au chocolat

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  • Prep 2 hr 18 min
  • Total 10 min
  • Portions 8
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Faites-vous plaisir avec ce dessert irrésistible qui ne nécessite que cinq ingrédients!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter (épaisse)
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter (épaisse)

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, battre les jaunes d’œuf au malaxeur électrique à vitesse élevée pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et de couleur jaune citron. Ajouter graduellement le sucre.
  • 2
    Faire chauffer 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter dans une casserole de 1,9 l (2 pintes) à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Incorporer graduellement au moins la moitié de la crème à fouetter chaude dans le mélange de jaune d’œuf; incorporer le tout au reste de la crème chaude dans la casserole. Faire cuire à feu doux environ 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe (ne pas faire bouillir). Incorporer les pépites de chocolat jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout soit froid.
  • 3
    Continuer de battre 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter dans un bol moyen froid avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Incorporer le mélange de chocolat à la crème fouettée. Déposer le mélange dans les bols de service grâce à une cuillère ou à une poche à douille. Réfrigérer les restes immédiatement après avoir servi.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : N’incorporer que la moitié de la crème à fouetter au mélange de jaunes d’œufs permet d’éviter que ceux-ci ne cuisent dans la crème chaude.

Valeur nutritive

390 Calories, 32g Matières grasses, 4g Protéine, 22g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
390
Matières grasses
32g
Acides gras saturés
19g
Cholestérol
190mg
Sodium
30mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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