Aller au Contenu
EN
Menu

Muffin style pain doré au fromage à la crème et NutellaMC

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Lorsque vous avez envie de pain doré, laissez tomber le grill et graissez plutôt des moules à muffins! Ces douceurs fondantes, croquantes et chocolatées à la noisette sont assez délicieuses pour voler la vedette à votre prochain brunch, mais assez simples pour pouvoir être préparées un matin de fin de semaine.
Créé le Mar 11, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 20 ml (4 c. à thé) de beurre fondu
  • 60 ml (4 c. à table) de fromage à la crème, ramolli
  • 30 ml (2 c. à table) de sucre à glacer
  • 3 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 454 g (1 lb) de baguette, coupée en morceaux de 1,2 cm (1/2 po) (environ 2,5 l [10 tasses])
  • 120 ml (8 c. à table) de tartinade aux noisettes avec lait écrémé & et cacao NutellaMC
  • 30 ml (2 c. à table) d’amandes grillées, hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser 12 moules à muffins de taille régulière avec le beurre fondu. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le sucre à glacer; mettre de côté.
  • 2
    Dans un grand bol, battre les œufs avec un fouet; incorporer le lait, la cassonade et le sel. Ajouter les morceaux de baguette; remuer pour enrober. Séparer le mélange en parts égales dans les moules à muffins.
  • 3
    Déposer au centre de chaque moule 5 ml (1 c. à thé) du mélange de fromage à la crème et 5 ml (1 c. à thé) de tartinade aux noisettes. Garnir avec le reste du mélange de baguette; presser légèrement.
  • 4
    Faire cuire de 30 à 34 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et croustillants. Passer un couteau tout autour des moules; laisser refroidir 5 minutes. Retirer du moule. Verser le reste de la tartinade aux noisettes (60 ml [1/4 de tasse]) dans un petit bol allant au micro-ondes; cuire à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit assez liquide pour la verser. Verser en filets sur les muffins; garnir d’amandes.

Conseils

  • Conseil 1
    Envie de quelque chose de moins sucré? Mettez de la confiture de framboise à l’intérieur des muffins au lieu du Nutella.
  • Conseil 2
    Essayez-les avec différentes sortes de noix. Les noisettes viendraient enrichir le goût du Nutella, tandis que les pacanes seraient une variante amusante pour les déjeuners des fêtes.
  • Conseil 3
    Les marques de commerce indiquées par la présente appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">