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Muffins aux bananes et dattes

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  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 12
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Préparez un muffin fruité ayant un apport en grains entiers grâce aux céréales Cheerios* aux bananes et aux noix.
Créé le Jul 5, 2010
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Ingrédients

  • 2 ½ t. (625 mL) de céréales Cheerios* aux bananes et aux noix
  • 1 ¼ t. (300 mL) de farine tout usage
  • ½ c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • ½ t. (125 mL) de dattes dénoyautées et hachées ou de raisins secs
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de sucre à gros cristaux ou granulé
  • ⅓ t. (75 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de babeurre
  • ¼ t. (50 mL) d'huile de canola

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule à 12 muffins ou y placer des moules en papier. Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement des moules en papier. Dans un grand sac à aliments en plastique refermable, broyer grossièrement les céréales avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande pour en obtenir 1 ¾ tasse.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les céréales broyées, la farine, la cassonade, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un bol moyen, fouetter le babeurre, l'huile, la vanille et l'oeuf jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la préparation au babeurre à la préparation à la farine ; mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés. Incorporer les dattes. À la cuillère, déposer la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer de sucre à gros cristaux.
  • 3
    Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Retirer des moules et déposer sur une grille. Servir tièdes ou froids.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Ajoutez-y une touche personnelle en utilisant vos fruits séchés préférés ; les abricots séchés hachés et les canneberges séchées sucrées sont d'excellents choix. Ajoutez-y des noix hachées si vous le désirez.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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