EN
MENU
  • Courriel
    0

Muffins aux bleuets et au blé entier

muffins aux bleuets et au blé entier
Muffins aux bleuets et au blé entier
  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 12

La farine de blé entier, une touche de miel et des bleuets surgelés biologiques sont les ingrédients par excellence pour faire de bons muffins aux bleuets. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 c. à soupe (25 mL) de cassonade, tassée
¼ c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
¾ t. (175 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
¼ t. (50 mL) d'huile végétale
¼ t. (50 mL) de miel
1 oeuf
1 t. (250 mL) de farine tout usage
1 t. (250 mL) de farine de blé entier
1 c. à soupe (15 mL) de levure chimique
½ c. à thé (2 mL) de sel
1 t. (250 mL) de bleuets surgelés (ne pas décongeler)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire 12 moules à muffins ou y placer des godets en papier. Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle ; réserver.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le lait, l'huile, le miel et l'oeuf à la cuillère. Incorporer les farines, la levure chimique et le sel jusqu'à ce que les farines commencent à être humectées (le mélange sera grumeleux). Intégrer délicatement les bleuets.
  • 3
    Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir complètement). Parsemer du mélange de cassonade. Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Retirer immédiatement du moule.

Conseils

  • Variation  Vous pouvez utiliser des épices pour tarte aux pommes ou pour à la citrouille plutôt que de la cannelle dans la garniture de cassonade.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 muffins
Calories
170
% Valeur quotidienne
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
230mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
11g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires