EN
MENU
  • Courriel
    0

Muffins aux brisures de chocolat et aux bananes

muffins aux brisures de chocolat et aux bananes Dessert
Muffins aux brisures de chocolat et aux bananes
  • Prep 12 min
  • Total 27 min
  • Portions 12

Vous aimez le pain aux bananes? Préparez des muffins avec, en bonus, des pépites de chocolat. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 œuf
500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
310 ml (1 1/4 tasse) de bananes très mûres en purée (2 à 3 bananes de taille moyenne)
75 ml (1/3 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
75 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré miniatures

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer un moule en papier dans chacun des 12 moules à muffins de taille normale ou graisser uniquement le fond des moules à muffins.
  • 2
    Battre l’œuf légèrement dans un bol moyen; incorporer le reste des ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit humecté. Répartir la pâte en parts égales dans les moules à muffins.
  • 3
    Faire cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.

Conseils

  • Astuce Pour une meilleure saveur, assurez-vous d’utiliser les bananes qui sont très mûres.
  • Variante Juste pour le plaisir, incorporer 75 ml (1/3 tasse) de brisures de caramel, de bonbons au chocolat à coquille de sucre, d’arachides, de croustilles de bananes ou de raisins secs à la pâte.
  • Excédents Aux prises avec plus de bananes mûres que vous ne pouvez en utiliser en une fois? Écrasez-les et congelez-les en portions de 250 ml (1 tasse). Vous pourrez les ajouter à vos recettes lorsque vous en aurez besoin.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
190
% Valeur quotidienne
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
1g
Cholestérol
20mg
Sodium
250mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
11g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires