Aller au Contenu
EN
Menu

Muffins aux céréales Fibre 1*

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 52 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Commencez votre journée avec ces délicieux muffins faibles en gras ! Ils ont une teneur élevée en fibres et en acides gras oméga-3.
Créé le May 18, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1 Originale, broyées
  • 2/3 t. (150 mL) de lait écrémé
  • 1 t. (250 mL) de farine
  • 3/4 t. (175 mL) de graines de lin, moulues
  • 3/4 t. (175 mL) de pommes, hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 1/2 t. (125 mL) de carottes, finement râpées
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre cristallisé
  • 1/4 t. (50 mL) de noix de coco, en flocons
  • 1 c. a soupe (15 mL) d’huile de canola ou de soya
  • 1 c. à soupe (15 mL) de levure chimique
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 oeufs, légèrement battus

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un moule à 12 muffins ou y placer des godets en papier.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales aient ramolli. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  • 3
    Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes. Retirer du moule et servir tièdes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Le saviez-vous ? Les graines de lin sont une excellente source d’acides gras oméga-3. La consommation d’aliments riches en acides gras oméga-3 contribue à la santé et au bien-être en général.

Valeur nutritive

170 Calories, 4g Matières grasses, 4g Protéine, 28g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
170
Matières grasses
4g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
280mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
11g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
20
20%
Calcium
15
15%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">