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Muffins aux pommes pour la Pessah

muffins aux pommes pour la pessah Dessert
Muffins aux pommes pour la Pessah
  • Prep 25 min
  • Total 50 min
  • Portions

La chapelure matzo remplace la farine dans ces muffins moelleux aux pommes et à la cannelle. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 t. (500 mL) de chapelure matzo
1/2 t. (125 mL) de raisins secs
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1/4 t. (50 mL) de sucre
1 grosse pomme acidulée, pelée, finement hachée (1 1/3 t./325 mL)
1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
2 c. à thé (10 mL) de sucre
1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue

Étapes

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  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer des godets en papier dans 12 moules à muffins.
  • 2
    Mettre la chapelure matzo dans un sac de plastique ; aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Placer dans une grande passoire à mailles métalliques ; bien humidifier avec de l'eau chaude jusqu'à obtention d'une consistance molle. Égoutter ; enlever le plus d'eau possible. Rincer les raisins secs à l'eau chaude.
  • 3
    Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs et le sel au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajouter graduellement 1/4 tasse (50 mL) de sucre et battre jusqu'à ce que des pics durs se forment.
  • 4
    Parsemer la chapelure matzo, les raisins secs, les pommes et 1/2 cuillère à thé (2 mL) de cannelle sur les blancs d'oeufs. Garnir d'un filet de beurre ; incorporer délicatement. Répartir la préparation uniformément dans les godets à muffins, en tassant légèrement. (Les moules à muffins seront remplis). Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à thé (10 mL) de sucre et 1 cuillère à thé (5 mL) de cannelle ; garnir chaque muffin de ¼ cuillère à thé (1 mL) de mélange.
  • 5
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Retirer immédiatement du moule et déposer sur une grille métallique. Servir chauds.

Conseils

  • Le saviez-vous ? Les pommes acidulées, comme les Granny Smith, les McIntosh ou les Haralson, font les plus savoureux muffins.
  • Variante: Si vous n'avez pas de moules en papier, graissez plutôt les moules à muffins.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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