EN
MENU
  • Courriel
    0

Muffins pralinés aux bananes et pépites de chocolat

muffins pralinés aux bananes et pépites de chocolat Side
Muffins pralinés aux bananes et pépites de chocolat
  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 12

Pourquoi choisir les muffins d’une pâtisserie quand vous pouvez déguster ces muffins faciles encore tout chauds du four? Ils sont si délicieux! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 mélange pour pain aux bananes Betty CrockerMC
150 ml (2/3 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) de morceaux de chocolat mi-sucré
75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine ramolli

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer une caissette en papier dans chacun des 12 moules à muffins de taille normale ou graisser uniquement le fond des moules à muffins.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger le mélange pour pain aux bananes, le lait, l’huile, l’œuf et les pépites de chocolat jusqu'à ce que le tout soit juste combiné. Diviser la pâte entre les moules à muffins (ils doivent être remplis au 2/3).
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger la cassonade et le beurre, puis saupoudrer sur la pâte dans chaque moule.
  • 4
    Cuire pendant 17 à 21 minutes ou jusqu’à ce que le muffin soit doré et que le dessus rebondisse légèrement au toucher. Refroidir 5 minutes (décoller le muffin des bords du moule avec un couteau si on n'a pas utilisé de caissette en papier), puis retirer du moule.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 muffins
Calories
250
% Valeur quotidienne
Matières grasses
10
Acides gras saturés
3
Gras trans
0.5
Cholestérol
20
Total de glucides
38
Fibres alimentaires
1
Sucres
23
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires