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Nouilles ramen et épaule de porc à la mijoteuse

nouilles ramen et épaule de porc à la mijoteuse Entree Japanese
Nouilles ramen et épaule de porc à la mijoteuse
  • Prep 35 min
  • Total 7 hr 45 min
  • Portions 8

Ces nouilles ramen à la mijoteuse sont assez simples pour pouvoir être préparées les soirs de semaine, tout en offrant la saveur de porc et de poulet propre aux bouillons de nouilles ramen tonkatsu traditionnels japonais. Recette tirée du site tablespoon.com.

Ingrédients

  • Rôti d’épaule de porc désossé de 1,5 à 2 kg (3 à 4 lb)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte miso jaune
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce chili à l’ail
  • 2 emballages (de 100 g [3,5 oz] chacun) de champignons shiitakes, tranchés finement
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons jaunes
  • 1 morceau de gingembre pelé de 5 cm (2 po) d’épaisseur
  • 2 paquets (90 g [3 oz] chacun) de mélange pour soupe aux nouilles ramen (jeter les sachets de saveur ou les conserver pour une autre utilisation)
  • 4 œufs durs, coupés en deux
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 4 oignons verts, tranchés finement en biais

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Vaporiser une mijoteuse de 4,7 l (5 pintes) d’aérosol de cuisson. Frotter le porc avec du sel. Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire le porc dans le beurre 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. Transférer le porc dans la mijoteuse.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le bouillon, la sauce soya, la pâte miso et la sauce chili à l’ail avec un fouet. Incorporer les champignons, les oignons et le gingembre. Verser le mélange sur le porc. Couvrir et cuire à feu doux pendant 7 à 9 heures ou jusqu’à ce que le porc soit tendre.
  • 3
    Transférer délicatement le porc sur une planche à découper; laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait assez refroidi pour être manipulé. Effilocher le porc et jeter les morceaux de gras et le cartilage. Jeter le gingembre.
  • 4
    Entre-temps, faire cuire les nouilles ramen en suivant les directives sur l’emballage, en omettant les sachets de saveur; égoutter. Répartir le liquide de la mijoteuse dans 8 bols. Répartir uniformément les nouilles et le porc dans les bols. Garnir d’œufs coupés en deux, de coriandre et d’oignons verts. Servir avec plus de sauce soya et de sauce chili à l’ail.

  • Vous ne trouvez pas de shiitakes? Les champignons de Paris blancs traditionnels feront l’affaire.
  • Appropriez-vous cette recette! Servez avec de la sauce Sriracha, de la sauce au poisson ou des quartiers de lime, si désiré.

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
490
% Valeur quotidienne
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
205mg
Sodium
1560mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
43g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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