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Nourrissant ragoût de porc à la mijoteuse

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  • Prep 25 min
  • Total 7 hr 10 min
  • Portions 6
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Savourez ce ragoût à la mijoteuse composé de courge musquée, de porc et de légumes – un repas parfait.
Créé le Jan 20, 2012
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Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 g) de rôti de longe de porc désossé, dont le gras aura été retiré, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 3 carottes moyennes, coupées en tranches de 1/4 po/6 mm (1 1/2 t./375 mL)
  • 1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
  • 2 t. (500 mL) de panais, pelé et coupé en cubes de 1/2 po (1,25 cm)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de courge musquée, pelée et coupée en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 4 t. (1 L) de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de sauge fraîche, hachées, ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de sauge séchées
  • 2 c. à thé (10 mL) de thym frais haché ou 3/4 c. à thé (3 mL) de thym séché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 1/4 t. (50 mL) d'eau

Étapes

  • 1
    Dans une mijoteuse de 4 à 5 pintes (5 à 6 L), mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et l'eau.
  • 2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau ; incorporer graduellement au ragoût jusqu'à homogénéité. Augmenter la température de cuisson à Élevé. Couvrir ; faire cuire de 30 à 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Cette recette convient parfaitement à d'autres légumes-racines comme le panais en tranches, le rutabaga ou la betterave. Il est important de manger des aliments diversifiés pour donner à votre corps tous les éléments nutritifs dont il a besoin.

Valeur nutritive

280 Calories, 10g Matières grasses, 30g Protéine, 19g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (1 1/2 tasse [375 mL] chacune)
Calories
280
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
750mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
6g
Protéine
30g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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