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Oeufs au plat avec pommes de terre rissolées au bacon

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Créé le Jun 7, 2012
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Ingrédients

  • 4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 4 pommes de terre à cuire au four, pelées et coupées en petits cubes
  • 1 t. (250 mL) d'oignon, haché (2 moyens)
  • 1/2 t. (125 mL) de poivron vert, haché
  • 1/2 t. (125 mL) de poivron rouge, haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym fraîches, hachées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil italien (plat) frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 4 oeufs

Étapes

  • 1
    Dans une poêle ou une sauteuse de 12 po (30 cm), cuire le bacon à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer de la poêle et déposer sur du papier essuie-tout afin d'absorber le gras. Réserver.
  • 2
    Ajouter les pommes de terre, l'oignon et le poivron au gras du bacon resté dans la poêle ; faire revenir environ 20 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que l'oignon et le poivron soient colorés.
  • 3
    Poivrer et saler la préparation de pommes de terre. Remettre le bacon dans la poêle. Ajouter le thym et le persil.
  • 4
    Pour faire frire les oeufs, préchauffer une poêle ou une sauteuse de 10 po (25 cm) à feu moyen. Verser l'huile dans la poêle. Casser les oeufs dans la poêle ; couvrir avec un couvercle ou une assiette. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les jaunes d'oeufs soient fermes. Déposer les oeufs au plat par-dessus les pommes de terre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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