EN
MENU
  • Courriel
    1

Oeufs au plat avec pommes de terre rissolées au bacon

oeufs au plat avec pommes de terre rissolées au bacon Breakfast
Oeufs au plat avec pommes de terre rissolées au bacon
  • Prep 10 min
  • Total 40 min
  • Portions 4

Ingrédients

4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
4 pommes de terre à cuire au four, pelées et coupées en petits cubes
1 t. (250 mL) d'oignon, haché (2 moyens)
1/2 t. (125 mL) de poivron vert, haché
1/2 t. (125 mL) de poivron rouge, haché
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym fraîches, hachées
2 c. à soupe (30 mL) de persil italien (plat) frais, haché
1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
4 oeufs

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une poêle ou une sauteuse de 12 po (30 cm), cuire le bacon à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer de la poêle et déposer sur du papier essuie-tout afin d'absorber le gras. Réserver.
  • 2
    Ajouter les pommes de terre, l'oignon et le poivron au gras du bacon resté dans la poêle ; faire revenir environ 20 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que l'oignon et le poivron soient colorés.
  • 3
    Poivrer et saler la préparation de pommes de terre. Remettre le bacon dans la poêle. Ajouter le thym et le persil.
  • 4
    Pour faire frire les oeufs, préchauffer une poêle ou une sauteuse de 10 po (25 cm) à feu moyen. Verser l'huile dans la poêle. Casser les oeufs dans la poêle ; couvrir avec un couvercle ou une assiette. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les jaunes d'oeufs soient fermes. Déposer les oeufs au plat par-dessus les pommes de terre.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires