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Oeufs brouillés à la bénédictine

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  • Prep 10 min
  • Total 15 min
  • Portions 4
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Dans cette version de ce plat d’oeufs classique, les oeufs brouillés et la sauce hollandaise du commerce offrent un goût digne des fins gourmets, sans tracas. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 8 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait ou d’eau
  • 1 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 pot (250 ml [1 tasse]) de sauce hollandaise
  • 8 tranches de peameal bacon (150 g [5 oz])
  • 4 muffins anglais, ouverts et grillés
  • Paprika, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, battre les oeufs, le lait et le poivre avec un fouet métallique ou une fourchette, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 2
    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Verser la préparation aux oeufs dans la poêle. Lorsque la préparation commence à prendre dans le fond et sur les côtés, soulever délicatement la portion cuite avec une spatule de manière que la partie liquide non cuite puisse couler jusqu’au fond de la poêle (éviter de remuer constamment). Faire cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient fermes mais encore moelleux et légers.
  • 3
    Dans une tasse à mesurer de 500 ml (2 tasses) allant au micro-ondes, faire chauffer la sauce hollandaise au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute 30 secondes à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude; bien couvrir pour garder au chaud.
  • 4
    Dans une grande assiette allant au micro-ondes, placer une seule couche de tranches de bacon de dos canadien. Faire chauffer à puissance maximale de 45 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  • 5
    Placer 2 moitiés de muffin anglais grillé sur chacune des assiettes. Garnir chaque moitié de muffin avec une tranche de bacon de dos canadien, environ 85 ml (1/3 tasse) d’oeufs et 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hollandaise; saupoudrer de paprika.

Conseils

  • Conseil 1
    La sauce hollandaise en pot ne se sépare pas lorsqu'on la chauffe, alors il sagit d'une bonne solution de rechange à la sauce traditionnelle faite maison qui a souvent tendance à se séparer.

Valeur nutritive

510 Calories, 29g Matières grasses, 27g Protéine, 34g Total de glucides, 13g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
510
Matières grasses
29g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
1g
Cholestérol
480mg
Sodium
1070mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
13g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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