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Oeufs de Pâques au gâteau au fromage arc-en-ciel

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  • Prep 60 min
  • Total 6 hr 0 min
  • Portions 16
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Des gâteaux au fromage en forme d’œuf avec des couches aux couleurs de l’arc-en-ciel. Recette de Hungry Happenings.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 1 œuf

  • 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 3 gros œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • Colorant alimentaire en gel blanc, en option
  • Colorants alimentaires en gel violet, bleu, vert, jaune, orange et rose

Étapes

  • 1
    Croûte de biscuit : Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).
  • 2
    Mélanger le mélange à biscuits au sucre et le beurre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer un œuf.
  • 3
    Déposer 10 ml (2 c. à thé) de pâte dans 2 moules de silicone (chacun avec 8 cavités ovales).
  • 4
    Presser la pâte en une couche uniforme et faire cuire au four 10 minutes.
  • 5
    Retirer et appuyer immédiatement sur les bords gonflés de la pâte de manière à l’aplatir en une couche uniforme.
  • 6
    Laisser refroidir complètement les croûtes de biscuits.
  • 7
    Garniture au gâteau au fromage : Placer les dés de fromage à la crème dans le bol d’un robot culinaire (ou d’un batteur sur socle). Mélanger par impulsions jusqu’à ce que le fromage à la crème soit lisse.
  • 8
    Ajouter le sucre et mélanger par impulsions jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • 9
    Ajouter les œufs, la crème à fouetter et la vanille et mélanger par impulsions jusqu’à ce le tout soit homogène.
  • 10
    Si la garniture est trop jaune, ajouter un peu de colorant alimentaire blanc en gel.
  • 11
    Répartir la garniture également dans 6 bols. À l’aide de colorants en gel, teinter un bol en violet, un en bleu, un en vert, un en jaune, un en orange et un en rose.
  • 12
    Déposer à la cuillère environ 10 ml (2 c. à thé) de garniture violette par-dessus chaque croûte de biscuit ovale.
  • 13
    Répéter cette étape pour créer une couche bleue, puis une couche verte, une couche jaune, une couche orange et, enfin, une couche rose, en prenant soin de taper le moule sur le comptoir quelques fois après l’ajout de chaque couleur afin d’éliminer les bulles d’air.
  • 14
    Mettre les moules dans des plats à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
  • 15
    Mettre les moules au four et verser environ 2 cm (3/4 po) d’eau bouillante dans les plats à cuisson, en prenant soin d’éviter qu’elle n’éclabousse sur les gâteaux au fromage.
  • 16
    Faire cuire pendant 20 minutes. Retirer les moules du four. Laisser les moules en silicone dans l’eau chaude pendant 15 minutes, puis les retirer et les poser sur le comptoir pendant 30 minutes.
  • 17
    Placer au congélateur pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que les gâteaux au fromage soient entièrement congelés.
  • 18
    Retirer les gâteaux au fromage et les sortir de leurs moules. Réfrigérer jusqu’au service.
  • 19
    Avant de servir, laisser les gâteaux au fromage à température ambiante pendant 15 minutes pour qu’ils ramollissent.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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