Aller au Contenu
EN
Menu

Omelette au fromage pour le souper

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 35 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Préparez ce plat aux oeufs au four pour six personnes bien plus rapidement qu'en le faisant en portion individuelle sur la cuisinière.
Créé le Mar 5, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/2 t (125 mL) de poivron vert ou rouge haché (1 petit)
  • 1/4 t. (50 mL) d'oignon, haché (½ moyen)
  • 12 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de crème sure
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 1/2 t. (375 mL) de mélange de fromages cheddar et Monterey Jack, râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 12 po x 8 po (30 cm x 20 cm) de 2 pintes (2 L). Faire fondre le beurre dans une poêle de 8 po (20 cm) à feu moyen. Ajouter le poivron et l'oignon ; cuire de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 2
    Dans un grand bol, battre les oeufs, la crème sure, le sel et le poivre au fouet métallique jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporer le mélange au poivron et le fromage. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
  • 3
    Faire cuire au four à découvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs aient pris. Couper l'omelette en carrés pour servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Ajoutez un peu de piquant à cette recette en remplaçant le mélange de fromages cheddar et monterey jack par du fromage colby et monterey jack avec piment jalapeño. Garnissez de persil frais.

Valeur nutritive

360 Calories, 29g Matières grasses, 21g Protéine, 4g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
360
Matières grasses
29g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
480mg
Sodium
510mg
Total de glucides
4g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
4g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">