Aller au Contenu
EN
Menu

Orteils de monstres à la « Frankenstein »

  • Préféré
  • Prep 1 hr 10 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 36
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Pour fabriquer ces orteils amusants, il vous suffit d'utiliser de la pâte à biscuits au sucre réfrigérée et des amandes émondées peintes de colorant alimentaire rouge.
Créé le Aug 9, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou margarine, fondu
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait d'amande
  • 7 gouttes de colorant alimentaire vert fluo
  • 36 amandes entières émondées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de colorant alimentaire rouge

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, la farine, le beurre fondu, l'oeuf, l'extrait d'amande et le colorant alimentaire vert jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 2
    Entre-temps, déposer les amandes et le colorant alimentaire rouge dans un sac à aliments en plastique refermable ; secouer le sac jusqu'à ce que les amandes soient colorées de façon uniforme. Déposer les amandes sur une assiette de papier ou sur un papier ciré pour les laisser sécher. Réserver.
  • 3
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Pour chaque biscuit, étaler une cuillerée à thé comble de pâte pour former des orteils d'environ 2 1/2 po (6 cm). Disposez les biscuits à 2 po (5 cm) les uns des autres sur une plaque à biscuits non graissée.
  • 4
    Garnir chaque biscuit d'une amande rouge en guise d'ongle d'orteil, en appuyant pour que l'amande s'enfonce légèrement dans le biscuit. À environ 1 po (2,5 cm) de chaque extrémité des biscuits, pincer la pâte légèrement, puis pratiquer une incision avec un couteau pour imiter l'aspect des jointures.
  • 5
    Faire cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris. (Il faut éviter de faire brunir les rebords des biscuits.) Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque à biscuits et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Les amandes émondées sont des amandes dont la peau a été retirée. Elles sont largement répandues dans les supermarchés d'alimentation. Vous ne devriez avoir aucun mal à vous en procurer.
  • Conseil 2
    Truc: Pour obtenir des ongles d'orteils éclatants de rouge, utilisez du colorant alimentaire en pâte au lieu du colorant alimentaire liquide.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">