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Pain à l’orange et aux bleuets

pain à l’orange et aux bleuets Side Dish
Pain à l’orange et aux bleuets
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 16

Les bleuets et le son sont à l'honneur dans ce pain rapide et facile à préparer qui est si moelleux et délicieux qu'il est difficile de croire qu'il déborde de fibres.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de céréales Fibre 1 Originale, finement broyées
  • 3/4 t. (175 mL) d'eau
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 1/2 t. (125 mL) de jus d'orange
  • 2 t. (500 mL) de farine
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de levure chimique
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale
  • 1 oeuf, battu
  • 1 t. (250 mL) de bleuets surgelés (non décongelés)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser de shortening ou d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule à pains de 9 x 5 po (23 x 12 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les céréales, l'eau, le zeste d'orange et le jus d'orange. Laisser reposer 10 minutes.
  • 3
    Incorporer le reste des ingrédients, sauf les bleuets. Intégrer délicatement les bleuets. Étaler la préparation dans le moule.
  • 4
    Faire cuire de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Décoller les bords du pain, retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher.

  • Truc : Graisser le fond seulement d'un moule à pains pour accélérer la cuisson. Les bords non graissés permettent à la préparation de coller pendant la cuisson, ce qui aide à former un dessus arrondi. Si les bords du moule sont graissés, des sillons pourraient se former sur les bords du pain.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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