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Pain aux bananes à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 12
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Il n’y a pas de meilleure façon d’utiliser vos bananes trop mûres que de concocter ce pain aux bananes à la mijoteuse. Utiliser le mélange BisquickMC puisque cette base rend l’assemblage rapide et facile.
Créé le Jun 2, 2017
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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bananes très mûres en purée (environ 4 bananes)
  • 175 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • 75 ml (1/3 de tasse) de beurre, ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 3 œufs
  • 650 ml (2 2/3 tasses) de mélange Original BisquickMC

Étapes

  • 1
    Vaporiser une mijoteuse ronde de 2 à 2,13 l (4 à 4 1/2 pintes) d’aérosol de cuisson. Tapisser le fond de papier parchemin et vaporiser d’enduit culinaire une fois de plus.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les bananes, le sucre, le beurre fondu, la vanille et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le mélange BisquickMC jusqu’à homogénéité.
  • 3
    Verser dans la mijoteuse. Placer un linge à vaisselle propre et plié sous le couvert de la mijoteuse. Cela permettra d’éviter que des gouttes de condensation ne tombent sur le pain. Faire cuire à feu élevé pendant 1 heure. Retirer délicatement le plat en céramique de la mijoteuse, le tourner de 180 degrés et le remettre dans l’appareil, le tout en laissant le couvert sur le plat. Continuer la cuisson à feu élevé de 1 à 1,5 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des miettes humides. Transférer le plat en céramique sur une grille; découvrir et laisser reposer 15 minutes. Retirer le pain du plat en céramique et le déposer sur une grille. Retirer le papier parchemin. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous aimez les pains aux bananes avec des noix, essayez de servir ce pain avec cette tartinade au fromage à la crème à saveur de miel et de noix de Grenoble. Il suffit de mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de miel, 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble grillées hachées et 90 g (3 oz) de fromage à la crème ramolli.
  • Conseil 2
    Pour éviter de brûler les bords de votre pain aux bananes, essayez de le faire cuire dans une mijoteuse avec un plat en céramique blanche ou de couleur pâle.

Valeur nutritive

240 Calories, 9g Matières grasses, 4g Protéine, 38g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
240
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
310mg
Total de glucides
38g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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