Aller au Contenu
EN
Menu

Pain aux bananes et aux noix

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 1
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous serez aux anges quand vous mordrez à belles dents dans ce tendre pain aux bananes faible en gras et fait avec du yogourt !
Créé le Feb 10, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3/4 t. (175 mL) de farine tout usage Pillsbury
  • 3/4 t. (175 mL) de farine de blé entier
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 3/4 t. (175 mL) de bananes très mûres, en purée (environ 2 moyennes)
  • 1 contenant (175 g) de yogourt nature sans gras (environ 3/4 t./175 mL)
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de noix, grossièrement hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening ou d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule à pains de 8 x 4 po (20 x 10 cm) ou de 9 x 5 po (23 x 12 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, battre tous les ingrédients du pain, à l'exception des noix, avec un malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes. Battre à régime moyen pendant 45 secondes, en raclant le bol fréquemment. Incorporer les noix. Verser la pâte dans le moule.
  • 3
    Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Décoller les côtés du pain du moule. Retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous pouvez préparer cette recette avec 1 1/2 tasse de farine tout usage et omettre la farine de blé entier.
  • Conseil 2
    Truc: Pour plus de saveur, utilisez des bananes dont la peau présente de nombreuses taches brunes et qui sont légèrement molles.
  • Conseil 3

Valeur nutritive

160 Calories, 8g Matières grasses, 3g Protéine, 18g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 1 pain
Calories
160
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
170mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
8g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés