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Pain aux bananes et muesli

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 55 min
  • Portions 12
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Essayez ce pain aux bananes facile à préparer avec une touche de muesli.
Créé le May 19, 2017
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Ingrédients

  • 250 ml plus 30 ml (1 tasse plus 2 c. à table) de muesli (variété au choix)
  • 175 ml (3/4 de tasse) de babeurre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine blanche de blé entier
  • 150 ml (2/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 250 m (1 tasse) de bananes mûres en purée (2 bananes de taille moyenne)
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile végétale
  • 7,5 ml ( 1 1/2 c. à thé) de vanille
  • 2 œufs, battus

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson le fond d’un moule à pain de 23 x 12 cm (9 x 5 po).
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de muesli avec le babeurre, puis laisser reposer pendant l’assemblage du reste des ingrédients.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un petit bol, mélanger les bananes, l’huile, la vanille et les œufs avec un fouet. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, ajouter le mélange de muesli et remuer doucement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés.
  • 4
    Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer le reste de muesli (30 ml [2 c. à table]) sur le dessus et l’enfoncer légèrement dans la préparation.
  • 5
    Cuire environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • 6
    Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir complètement sur une grille, pendant environ 1 h 30.

Conseils

  • Conseil 1
    Le babeurre peut être remplacé par du lait ordinaire ou à faible teneur en gras.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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