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Pain aux canneberges et aux noix

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 25 min
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Partagez un pain aux canneberges et aux noix moelleux avec les membres de votre famille et vos amis. Une recette parfaite pour les fêtes ou tout autre moment de l'année.
Créé le Feb 4, 2011
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Ingrédients

  • 2 1/3 t. (575 mL) de mélange Bisquick*
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre granulé
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 1/4 t. (50 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (25 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 3 oeufs
  • 3/4 t. (175 mL) de canneberges fraîches ou surgelées, hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à thé (10 à 15 mL) de jus d'orange

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser généreusement le fond d'un moule à pain de 9 x 5 x 3 po (23 x 12 x 7,5 cm). Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick, le sucre granulé, la crème sure, l'huile, le lait, le zeste d'orange et les oeufs jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Incorporer les canneberges et les noix. Verser dans le moule.
  • 2
    Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes. Décoller les bords du pain ; retirer du moule et déposer à l'endroit sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher. Bien envelopper et conserver à température ambiante jusqu'à 4 jours ou réfrigérer jusqu'à 10 jours.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance lisse et facile à verser. Verser en filets sur le pain.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Au moment de râper le zeste d'orange, assurez-vous de râper seulement la partie orange de la pelure. La partie blanche, ou la moelle, a un goût très amer.
  • Conseil 2
    Truc: On peut se procurer des canneberges fraîches seulement à l'automne ou au début de l'hiver. Pourquoi ne pas acheter quelques sacs de plus et les conserver au congélateur ? Vous pouvez les congeler jusqu'à un an.
  • Conseil 3
    Truc: Pour éviter les débordements sur les bords de votre pain-éclair, graissez seulement le fond de votre moule à pain. Un moule à pain entièrement graissé a pour effet d'empêcher la formation d'un pain à la surface parfaitement arrondie.
  • Conseil 4
    Truc: Mettez-y des noix ! Les noix de Grenoble, les pacanes et les noix de cajou sont parfaites pour ce pain-éclair. Choisissez vos préférées.
  • Conseil 5
    Truc: Si le pain colle au moule, pressez doucement sur les parois du moule avec un couteau ou une spatule en métal pour le décoller.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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