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Pain aux canneberges

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 1
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Savourez le goût sucré-acidulé des canneberges dans un pain-éclair sucré facile à préparer.
Créé le Feb 4, 2011
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Ingrédients

  • 2 1/3 t. (575 mL) de mélange Bisquick*
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre granulé
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 1/4 t. (50 mL) de lait écrémé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 5 blancs d’oeufs ou 3/4 t. de produit d'oeufs sans gras
  • 3/4 t. (175 mL) de canneberges fraîches ou surgelées, hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à thé (10 à 15 mL) de jus d'orange

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser généreusement le fond d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick*, le sucre granulé, la crème sure, l'huile, le lait, le zeste d'orange et les blancs d'oeufs jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Incorporer les canneberges. Verser dans le moule.
  • 2
    Faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre et que le dessus de la croûte soit d'une coloration bien dorée foncé. Laisser refroidir 15 minutes. Décoller les bords du pain ; retirer du moule et déposer à l'endroit sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher. Bien envelopper et conserver à température ambiante jusqu'à 4 jours ou réfrigérer jusqu'à 10 jours.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance lisse et facile à verser. Verser en filets sur le pain.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Prévoyez utiliser 2 oranges pour obtenir les 2 cuillères à soupe demandées de zeste d'orange râpé.
  • Conseil 2
    Truc: Congelez ce délicieux pain-éclair en l'emballant bien de papier d'aluminium résistant. Réchauffez-le au four à 300 °F (150 °C) environ 15 minutes.
  • Conseil 3
    Truc: La plupart des pains-éclairs sont retirés de leur moule pour ensuite être placés sur une grille métallique. De cette façon, la surface devient plus sèche et plus croustillante. S'il est laissé dans le moule, le pain devient humide et mou.
  • Conseil 4
    Truc: Au moment de râper le zeste d'orange, assurez-vous de râper seulement la partie orange de la pelure. La partie blanche, ou la moelle, a un goût très amer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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