EN
Menu

Pain aux courgettes « adapté santé »

  • Préféré
Pain aux courgettes « adapté santé »
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 2
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous avez une récolte de courgettes abondante ? Cuisinez une recette classique.
Sep 4, 2013

Ingrédients

  • 2 1/2 t. (625 mL) de courgettes râpées (environ 2 courgettes moyennes)
  • 1 t. (250 mL) de compote de pommes non sucrée
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile de canola
  • 3/4 t. (175 mL) de produit d'oeufs sans gras ou 3 oeufs
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sucre
  • 1 1/2 t. (375 mL) de farine tout usage
  • 1 1/2 t. (375 mL) de farine de blé entier
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de levure chimique
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées (facultatif)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire le fond seulement de 2 moules à pain de 8 x 4 po. (20 x 10 cm) d'enduit culinaire.
  • 2
    Dans un grand bol, bien mélanger les courgettes, la compote de pommes, l'huile, le produit d'oeufs, la vanille et le sucre. Incorporer le reste des ingrédients à l'exception des noix jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les noix. Diviser également la préparation entre les moules.
  • 3
    Faire cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Décoller les côtés des pains des moules ; démouler les pains et les déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

Conseils

  • Conseil 1
    Que signifie « adapté santé » ? Nous avons remplacé certains ingrédients par des variantes au goût délicieux afin de créer une recette bonne pour vous aussi appétissante que l'originale.

Valeur nutritive

180 Calories, 6g Matières grasses, 3g Protéine, 26g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 2 pains (12 tranches chacun)
Calories
180
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
170mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
14g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés