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Pain aux pommes

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 12
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Cette recette a été adaptée dernièrement pour en tirer une version meilleure pour la santé !
Créé le Oct 1, 2012
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Ingrédients

  • 1 ½ t. (375 mL) de farine de blé entier
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • ½ c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • ¼ c. à thé (1 mL) de levure chimique
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de muscade
  • 1 t. (250 mL) de pommes pelées, finement hachées
  • ¼ t. (50 mL) de compote de pommes (sans sucre ajouté)
  • 2 oeufs
  • ¼ c. à thé (1 mL) de zeste de citron
  • 1 t.(250 mL) de noix de Grenoble ou de pacanes (facultatif)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 9 x 5 po (22 x 33 cm).
  • 2
    <p>Dans un grand bol, combiner les sept premiers ingrédients (ingrédients secs).</p>
  • 3
    Dans un autre bol, mélanger les pommes, la compote de pommes, les oeufs et le zeste de citron. Ajouter la préparation humide aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement les noix (le cas échéant).
  • 4
    Faire cuire au four de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Décoller les bords du pain, retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher.

Conseils

  • Conseil 1

    Mini pains : Pour faire des mini pains, divisez la préparation également entre 3 mini moules à pain légèrement graissés (ou vaporisés d'enduit). Faites cuire au four à 350 ºF (180 ºC) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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