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Pain de boules de pâte à la cannelle

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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de cannelle moulue
  • 3 1/2 t. (875 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, fondu

  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • De 2 à 3 c. à thé (de 10 à 15 mL) d'eau

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre granulé et la cannelle ; réserver.
  • 2
    Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick, le lait, 1/3 tasse de sucre granulé, 3 cuillères à soupe de beurre ramolli, la vanille et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) chacune ; les rouler dans la préparation de cannelle et de sucre. Placer les boules pêle-mêle dans le moule. Saupoudrer de la préparation de cannelle et de sucre restante. Verser 2 cuillères à soupe de beurre fondu sur les boules de pâte.
  • 3
    Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Laisser reposer 10 minutes dans le moule. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à obtention d'une consistance lisse et facile à verser.
  • 4
    Retirer le pain du moule et le déposer sur une grille. Napper d'un filet de glaçage. Couper en tranches. Servir chaud.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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