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Pain de boules de pâte à la cannelle

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Pain de boules de pâte à la cannelle
  • Prep 15 min
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  • Portions 12
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Sep 3, 2010

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de cannelle moulue
  • 3 1/2 t. (875 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, fondu

  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • De 2 à 3 c. à thé (de 10 à 15 mL) d'eau

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre granulé et la cannelle ; réserver.
  • 2
    Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick, le lait, 1/3 tasse de sucre granulé, 3 cuillères à soupe de beurre ramolli, la vanille et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) chacune ; les rouler dans la préparation de cannelle et de sucre. Placer les boules pêle-mêle dans le moule. Saupoudrer de la préparation de cannelle et de sucre restante. Verser 2 cuillères à soupe de beurre fondu sur les boules de pâte.
  • 3
    Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Laisser reposer 10 minutes dans le moule. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à obtention d'une consistance lisse et facile à verser.
  • 4
    Retirer le pain du moule et le déposer sur une grille. Napper d'un filet de glaçage. Couper en tranches. Servir chaud.

Valeur nutritive

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