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Pain de singe Bisquick exquis

pain de singe bisquick exquis
Pain de singe Bisquick exquis
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 12

Préparez un irrésistible pain de singe dégoulinant de caramel en moins d'une heure. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

¾ t. (175 mL) de beurre (ne pas utiliser de margarine)
1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
2 c. à soupe (30 mL) de crème à fouetter
½ t. (125 mL) de pacanes grossièrement hachées
3 ½ t. (875 mL) de mélange Bisquick*
½ t. (125 mL) de lait
2 c. à soupe (30 mL) de sucre granulé
3 c. à soupe (45 mL) de beurre, ramolli (ne pas utiliser de margarine)
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1 oeuf
¼ t. (50 mL) de sucre
½ c. à thé (2 mL) de cannelle

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).
  • 2
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire fondre ¾ tasse de beurre. Ajouter la cassonade et la crème ; porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes ; retirer du feu. Verser dans le moule ; parsemer de pacanes.
  • 3
    Dans un grand bol, combiner le mélange Bisquick, le lait, le sucre granulé, 3 cuillères à soupe de beurre, la vanille et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Façonner des boules de 1 po (2,5 cm).
  • 4
    Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et la cannelle. Rouler chaque boule dans le mélange de sucre ; les placer aléatoirement dans le moule. Parsemer les boules du mélange de sucre restant.
  • 5
    Faire cuire de 22 à 28 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Placer un plat de service résistant à la chaleur à l'envers sur le moule, puis retourner ensemble le moule et le plat. Retirer le moule. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil pratique : Pour faire griller les noix, faites-les cuire à découvert dans un plat peu profond non graissé à 350 °F (180 °C) de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Autrement, il suffit de les faire cuire dans une poêle épaisse non graissée à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, puis de remuer constamment jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
420
% Valeur quotidienne
Matières grasses
23
Acides gras saturés
11
Gras trans
2
Cholestérol
60
Sodium
550
Total de glucides
49
Fibres alimentaires
1
Sucres
26
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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