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Pain de viande maison

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 6
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Un succulent repas de pain de viande classique!
Créé le Dec 28, 2017
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’oignon haché finement
  • 2 œufs, battus
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure nature
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

  • 60 ml (1/4 de tasse) de ketchup

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients du pain de viande. Presser le mélange dans un moule non graissé de 20 x 10 po (8 x 4 po). Faire cuire pendant 40 minutes.
  • 2
    Retirer le pain de viande du four. Étaler uniformément 60 ml (1/4 de tasse) de ketchup sur le dessus. Cuire 15 à 20 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique une température interne de 71 °C (160 °F). Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez de la chapelure à l’italienne plutôt que de la chapelure nature, et omettez l’assaisonnement italien.
  • Conseil 2
    Conseil de préparation à l’avance Préparez et modelez le pain de viande à l’avance; couvert, il peut être réfrigéré un maximum de 5 heures. Faire cuire juste avant de servir.
  • Conseil 3
    Conseil pour la conservation Couvrir et réfrigérer les tranches de pain de viande restantes. Pour réchauffer, faire chauffer au micro-ondes, à découvert, chaque tranche dans une assiette allant au micro-ondes, à puissance moyenne-élevée (70 %) pendant 1,5 à 2 minutes.

Valeur nutritive

270 Calories, 12g Matières grasses, 19g Protéine, 23g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
270
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
110mg
Sodium
470mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
9g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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