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Pain doré garni de petits fruits, pour le lendemain

pain doré garni de petits fruits, pour le lendemain Entree
Pain doré garni de petits fruits, pour le lendemain
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 50 min
  • Portions 8

Savourez ce pain doré garni de petits fruits ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

12 t. de pain croûté, coupé en cubes (1 po/2,5 cm)
8 oeufs
3 t. (750 mL) de demi-crème
1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
2 c. à thé (10 mL) de vanille

1 t. (250 mL) de sucre granulé
1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
1/4 t. (50 mL) de jus d'orange
1 emb. (300 g) de framboises surgelées non sucrées, décongelées
3 t. (750 mL) de fraises fraîches, coupées en quartiers

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un plat de cuisson en verre carré de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Disposer les cubes de pain dans le plat de cuisson. Dans un grand bol, battre les oeufs, la demi-crème, 1/4 t. de sucre, la cannelle, le sel et la vanille avec un fouet métallique jusqu'à ce que le mélange soit lisse; verser sur les cubes de pain. Bien couvrir et réfrigérer au moins 4 heures, mais pas plus de 24 heures.
  • 2
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • 3
    Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger 1 t. de sucre et la fécule de maïs. Incorporer le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer les petits fruits. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Faire cuire environ 6 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la garniture ait épaissi légèrement. Retirer du feu.
  • 4
    Juste avant de servir, incorporer les fraises à la garniture. Servir tiède sur le pain doré.

Conseils

  • Conseil pratique: Utilisez un couteau dentelé pour couper facilement le pain. Coupez et jetez l'extrémité du pain afin que chaque tranche incorpore bien le mélange aux oeufs.
  • Servir avec: Accompagnez ce plat de tranches de bacon croustillant et de jus d'orange frais.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
510
% Valeur quotidienne
Matières grasses
17
Acides gras saturés
8
Gras trans
0
Cholestérol
245
Sodium
550
Total de glucides
74
Fibres alimentaires
3
Sucres
47
Protéine
15
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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