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Pain plat au brie et aux raisins grillés

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  • Prep 20 min
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Impressionnez tous vos invités avec ce hors-d’œuvre chaud, un pain plat aux raisins grillés et au brie.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 250 ml (1 tasse) de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de Grenoble grillées, hachées finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de romarin frais, finement hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 125 g de fromage brie, tranché

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dérouler la croûte à tarte sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau tranchant, couper 2 grands ovales dans la croûte à tarte. Rassembler les retailles de pâte pour former une boule, puis la rouler avec un rouleau à pâtisserie. Couper la pâte pour former un troisième ovale. Placer les morceaux de pâte sur une grande plaque de cuisson non graissée. Faire cuire pendant 5 minutes.
  • 2
    Entre-temps, mélanger le vinaigre, les moitiés de raisins, les noix de Grenoble et le romarin.
  • 3
    Retirer le pain plat du four. Disposer les tranches de brie sur le pain plat en laissant 2,5 cm (1 po) d’espace sur les bords. Déposer le mélange de raisin sur le brie, à la cuillère.
  • 4
    Cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les raisins soient tendres et que le pain plat soit bien doré. Enlever les biscuits de la plaque et les poser sur une grille. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Couper en pointes; servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour un pain plat aux fines herbes, saupoudrez la croûte de 10 ml (2 c. à thé) de thym et de romarin finement haché avant de le couper. Roulez votre rouleau à pâtisserie en appuyant sur les fines herbes dans la pâte.
  • Conseil 2
    Préparez un grand pain plat sans le couper, puis tranchez-le en pointe avant de le servir.

Valeur nutritive

348.5 Calories, 22.2g Matières grasses, 6.7g Protéine, 32.3g Total de glucides, 6.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
348.5
Matières grasses
22.2g
Acides gras saturés
10.2g
Cholestérol
38.4g
Sodium
440mg
Total de glucides
32.3g
Fibres alimentaires
0.7g
Sucres
6.7g
Protéine
6.7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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