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Pains au poulet BBQ chinois

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  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 4
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Du poulet effiloché enrobé d’une sauce sucrée et acidulée, le tout accentué de poudre cinq épices chinoise (soit un mélange de cannelle, de clou de girofle, de fenouil, d’anis étoilé et de poivre du Sichuan) et enrobé dans des croissants tout tendres.
Créé le Feb 11, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de poulet préparé et de sauce barbecue pour côtes levées
  • 1/4 tasse (60 mL) de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre cinq épices chinoise
  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile de sésame
  • 2 tasses (500 mL) de poulet cuit, effiloché
  • 1 boîte (235 g) de Croissants Originaux PillsburyMC réfrigérés
  • 1/4 tasse (60 mL) de carottes râpées
  • 1/4 tasse (60 mL) de luzerne
  • 1/4 tasse (60 mL) d'oignons verts, tranchés finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de graines de sésame grillées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • 2
    Combiner la sauce barbecue, la sauce hoisin, la sauce soya, le vinaigre de riz, le gingembre, l’ail, la poudre cinq épices chinoise et l’huile de sésame au fouet. Dans un bol, combiner 1/2 tasse (125 mL) de la sauce avec le poulet effiloché. Réserver le reste de la sauce.
  • 3
    Séparer la pâte en 4 rectangles. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange au poulet sur une des moitiés de chaque rectangle ; replier le reste de la pâte sur le dessus, sans sceller la garniture à l’intérieur. Disposer sur la plaque préparée.
  • 4
    Faire cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré, et le poulet, bien chaud. Garnir les pains avec les carottes, la luzerne et les oignons verts ; garnir avec un filet de la sauce restante. Saupoudrer de graines de sésame.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez des restes de poulet ou du poulet de rôtisserie pour préparer la garniture.
  • Conseil 2
    Ils sont aussi délicieux préparés avec du porc effiloché.
  • Conseil 3
    Ajoutez un filet de sauce sriracha piquante avant de servir pour une touche finale épicée.

Valeur nutritive

460 Calories, 26g Protéine, 49g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
460
Acides gras saturés
5g
Gras trans
18g
Cholestérol
50mg
Sodium
1590mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
23g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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