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Papillote de pommes de terre au cheddar fumé

Papillote de pommes de terre au cheddar fumé
  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 4
Préparez ce délicieux plat d'accompagnement en seulement 10 minutes et laisser-le simplement cuire sur le gril en papillote.
June 7, 2012

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) de cheddar, râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de bacon cuit, émietté ou en morceaux
  • 2 oignons verts moyens, tranchés (2 c. à soupe/30 mL)

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper un morceau de papier d'aluminium résistant de 30 x 18 po (76 x 45 cm). Déposer les morceaux de pomme de terre ; saler. Couper le beurre en petits morceaux ; parsemer sur les pommes de terre. Parsemer de fromage et de bacon.
  • 2
    Replier le papier d'aluminium sur les pommes de terre de manière à en joindre les extrémités. Sceller les rebords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; replier de nouveau, en laissant de l'espace pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler. Plier l'autre côté afin de sceller. À l'aide d'une fourchette, percer le papier d'aluminium une ou deux fois pour laisser s'échapper la vapeur.
  • 3
    Mettre la papillote, le côté plié sur le dessus, sur le gril à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Déplier prudemment le papier d'aluminium. Parsemer les pommes de terre avec de l'oignon vert.

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
300
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
45mg
Sodium
560mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
2g
Protéine
11g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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