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Papillote de porc grillé au BBQ et au miel

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Papillote de porc grillé au BBQ et au miel
  • Prep 60 min
  • Total 60 min
  • Portions 4

Savourez une grillade ce soir avec cette papillote de porc aigre-douce et de légumes savoureux – le tout prêt en juste une heure! Recette tirée du site tablespoon.com. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

125ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
60 ml (1/4 de tasse) de miel
10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
4 côtelettes de porc désossées ou tranches de longe
2 gros épis de maïs, chacun coupé en 6 morceaux
250 ml (1 tasse) de petites carottes prêtes à manger, coupées en deux sur la longueur
500 ml (2 tasses) de quartiers de pomme de terre nouvelle
oignons verts moyens, coupés (30 ml ou 2 c. à soupe)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper 4 feuilles (48 x 30,5 cm/18 x 12 po) de papier aluminium robuste et vaporiser avec une huile de cuisson. Dans un petit bol, mélanger la sauce barbecue, le miel et le cumin. Placer une côtelette de porc, trois morceaux de maïs, 60 ml (1/4 de tasse) de carottes et 125 ml (1/2 tasse) de quartiers de pommes de terre au centre de chaque feuille de papier aluminium. Verser trois cuillères à soupe du mélange de sauce sur le porc et les légumes, sur chaque feuille.
  • 2
    Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.
  • 3
    Mettre les papillotes sur le gril. Couvrir le gril, cuire à feu doux-moyen pendant 15 à 20 minutes, en tournant les papillotes d’un demi-tour après 10 minutes, jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose et qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 71 °C (160 °F). Pour servir, découper un grand X sur le dessus de chaque papillote et replier délicatement le papier aluminium pour laisser la vapeur s’échapper.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
470
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12
Acides gras saturés
4
Gras trans
0
Cholestérol
85
Sodium
480
Total de glucides
57
Fibres alimentaires
6
Sucres
31
Protéine
35
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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