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Papillote de porc grillé au BBQ et au miel

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Savourez une grillade ce soir avec cette papillote de porc aigre-douce et de légumes savoureux – le tout prêt en juste une heure! Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Jun 5, 2017
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Ingrédients

  • 125ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
  • 60 ml (1/4 de tasse) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 4 côtelettes de porc désossées ou tranches de longe
  • 2 gros épis de maïs, chacun coupé en 6 morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de petites carottes prêtes à manger, coupées en deux sur la longueur
  • 500 ml (2 tasses) de quartiers de pomme de terre nouvelle
  • oignons verts moyens, coupés (30 ml ou 2 c. à soupe)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper 4 feuilles (48 x 30,5 cm/18 x 12 po) de papier aluminium robuste et vaporiser avec une huile de cuisson. Dans un petit bol, mélanger la sauce barbecue, le miel et le cumin. Placer une côtelette de porc, trois morceaux de maïs, 60 ml (1/4 de tasse) de carottes et 125 ml (1/2 tasse) de quartiers de pommes de terre au centre de chaque feuille de papier aluminium. Verser trois cuillères à soupe du mélange de sauce sur le porc et les légumes, sur chaque feuille.
  • 2
    Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.
  • 3
    Mettre les papillotes sur le gril. Couvrir le gril, cuire à feu doux-moyen pendant 15 à 20 minutes, en tournant les papillotes d’un demi-tour après 10 minutes, jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose et qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 71 °C (160 °F). Pour servir, découper un grand X sur le dessus de chaque papillote et replier délicatement le papier aluminium pour laisser la vapeur s’échapper.

Valeur nutritive

470 Calories, 12g Matières grasses, 35g Protéine, 57g Total de glucides, 31g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
470
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
480mg
Total de glucides
57g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
31g
Protéine
35g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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