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Papillotes aux légumes d’été sur le gril

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Papillotes aux légumes d’été sur le gril
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 4

Recette de papillotes aux légumes d’été sur le gril et commentaires – Quoi de plus simple à préparer que ces papillotes d’accompagnement au contenu ultrafrais et ô combien délicieux! Il suffit de trancher des légumes frais, de les assaisonner, de les emballer de papier d’aluminium... et de se régaler! Recette de Maggie Lyon (tablespoon.com). ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées très finement
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment rouge écrasés
1 courge jaune moyenne, coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1 courgette moyenne, coupée en tranches de 2,5 cm (1 po)
1 poivron rouge moyen coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
250 ml (1 tasse) de tomates cerises
250 ml (1 tasse) d’oignons jaunes coupés en dés
125 ml (1/2 tasse) de fromage féta émietté (60 g [2 oz])
60 ml (1/4 de tasse) de persil italien (plat) frais haché

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et les flocons de piment rouge. Ajouter la courge, les courgettes, les poivrons, les tomates et les oignons; remuer pour mélanger. Répartir uniformément sur les feuilles de papier d’aluminium.
  • 3
    Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.
  • 4
    Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 6 minutes. Tourner les papillotes d’un demi-tour; faire cuire 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer les papillotes du gril et découper un grand X sur le dessus de chaque papillote. Replier soigneusement les quatre coins de papier d’aluminium et garnir de fromage féta et de persil.
  • 5
    Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits. Faire cuire à 190 °C (375 °F) de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Replier soigneusement les quatre coins de papier d’aluminium et garnir de fromage féta et de persil.

Conseils

  • On peut découper les légumes et les enrober du mélange d’huile, puis les couvrir et les réfrigérer pendant 2 heures au plus avant de les mettre dans des papillotes et de déposer celles-ci sur le gril.
  • Vous avez déjà suffisamment de piquant dans votre vie? Remplacez alors les flocons de piment rouge par du poivre noir moulu.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
170
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
4
Gras trans
0
Cholestérol
15
Sodium
480
Total de glucides
12
Fibres alimentaires
3
Protéine
5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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