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Papillotes aux légumes d’été sur le gril

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Recette de papillotes aux légumes d’été sur le gril et commentaires – Quoi de plus simple à préparer que ces papillotes d’accompagnement au contenu ultrafrais et ô combien délicieux! Il suffit de trancher des légumes frais, de les assaisonner, de les emballer de papier d’aluminium... et de se régaler! Recette de Maggie Lyon (tablespoon.com).
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées très finement
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment rouge écrasés
  • 1 courge jaune moyenne, coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 courgette moyenne, coupée en tranches de 2,5 cm (1 po)
  • 1 poivron rouge moyen coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons jaunes coupés en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage féta émietté (60 g [2 oz])
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil italien (plat) frais haché

Étapes

  • 1
    Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et les flocons de piment rouge. Ajouter la courge, les courgettes, les poivrons, les tomates et les oignons; remuer pour mélanger. Répartir uniformément sur les feuilles de papier d’aluminium.
  • 3
    Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.
  • 4
    Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 6 minutes. Tourner les papillotes d’un demi-tour; faire cuire 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer les papillotes du gril et découper un grand X sur le dessus de chaque papillote. Replier soigneusement les quatre coins de papier d’aluminium et garnir de fromage féta et de persil.
  • 5
    Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits. Faire cuire à 190 °C (375 °F) de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Replier soigneusement les quatre coins de papier d’aluminium et garnir de fromage féta et de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    On peut découper les légumes et les enrober du mélange d’huile, puis les couvrir et les réfrigérer pendant 2 heures au plus avant de les mettre dans des papillotes et de déposer celles-ci sur le gril.
  • Conseil 2
    Vous avez déjà suffisamment de piquant dans votre vie? Remplacez alors les flocons de piment rouge par du poivre noir moulu.

Valeur nutritive

170 Calories, 11g Matières grasses, 5g Protéine, 12g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
170
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
480mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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