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Papillotes de boeuf haché et de légumes

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  • Prep 15 min
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Vous recherchez l’effet boeuf? Vous le trouverez dans une jolie papillote remplie d’une multitude de légumes savoureux!
Créé le Jul 25, 2017
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à thé) d’un mélange d’ail et de poivre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout, de carottes, d’oignons et de champignons (ou votre mélange préféré de légumes surgelés)
  • 32 frites à steak surgelées (d’un sac de 795 g [28 oz])
  • 4 demi-épis de maïs frais ou surgelés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’un mélange d’ail et de poivre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Couper quatre feuilles de 45 x 30 cm (18 x 12 po) de papier d’aluminium.
  •  
    2
    Mélanger le bœuf, la sauce Worcestershire, 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement ail et poivre, la poudre d’oignon et le sel. Façonner le mélange en 4 galettes d’environ 6,35 mm (1/4 po) d’épaisseur.
  •  
    3
    Placer 1 galette sur chaque feuille de papier d’aluminium à environ 5 cm (2 po) de la bordure de 30 cm (12 po). Garnir chacune des feuilles d’aluminium avec 250 ml (1/2 tasse) de légumes et 8 frites à steak. Placer 1 demi-épi de maïs à côté de chaque galette. Répartir l’autre 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement ail et poivre uniformément sur les légumes. Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres côtés des feuilles d’aluminium pour les fermer hermétiquement. Mettre les papillotes sur une grande plaque à biscuits.
  •  
    4
    Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes indique une température interne de 71 °C (160 °F). Mettre les papillotes sur des plaques. Pour servir, découper un grand X sur le dessus de chaque papillote, puis replier délicatement le papier d’aluminium.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Si vous n’avez pas de poivre à l’ail, utilisez 2,5 ml (1 c. à thé) de sel assaisonné ou 3,75 ml (3/4 c. à thé) de sel en y ajoutant 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail.
  • Conseil 2
    Truc : Utiliser du bœuf haché extra-maigre afin que les légumes ne cuisent pas dans trop de jus de bœuf.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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