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Papillotes de crevettes et d’edamames à la lime et au saké

Papillotes de crevettes et d’edamames à la lime et au saké
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
Les saveurs japonaises sucrées, épicées et délicieuses se retrouvent dans ces papillotes de crevettes.
June 28, 2018

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de saké
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
  • 500 g (1 lb) de très grosses crevettes non cuites, déveinées et décortiquées (16 à 20 crevettes)
  • 325 ml (1 1/3 tasse) d’edamames surgelés
  • 4 oignons verts, tranchés finement de biais, le blanc et le vert séparés
  • 1 lime, coupée en 8 quartiers
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée

Étapes

  • 1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le saké, la sauce soya, le miel, l’huile de sésame grillée et la sauce chili à l’ail. Ajouter les crevettes, les edamames congelés et les blancs d’oignons verts. Tirer les quatre côtés de chaque feuille de papier d’aluminium vers le haut. Répartir la préparation uniformément dans les feuilles de papier d’aluminium. Presser 1 quartier de lime au-dessus de chacune. Envelopper le papier d’aluminium autour de la préparation de manière à sceller le tout. Perforer le dessus du papier d’aluminium une ou deux fois avec une fourchette pour laisser la vapeur s’échapper.
  • 3
    Placer les papillotes sur le gril, à feu moyen, avec les côtés perforés sur le dessus. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 8 minutes. Faire la rotation des papillotes de 1/2 tour; cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les edamames soient chauds. Retirer les papillotes du gril. Déplier délicatement le papier d’aluminium. Parsemer de coriandre et d’oignons verts. Servir avec les quartiers de lime restants.

  • Vous n’aimez pas les mets épicés? Réduisez la sauce chili à l’ail à 5 ml (1 c. à thé).
  • Pas de saké à portée de la main? Le vin blanc convient également très bien!

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
280
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
155mg
Sodium
660mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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