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Papillotes de fondant banane-chocolat sur le gril

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Une variante de S’mores à la banane avec chocolat, guimauves et céréales Croque CannelleMC. Recette de Christy Denney (tablespoon.com).
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 1 banane, pelée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de guimauves miniatures
  • 30 ml (2 c. à soupe) de grains de chocolat mi-sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de céréales Croque CannelleMC, légèrement écrasées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  • 2
    Fendre une banane sur la longueur et l’entrouvrir légèrement. Placer sur un rectangle de papier d’aluminium.
  • 3
    Insérer les guimauves et les grains de chocolat dans la banane coupée.
  • 4
    Envelopper la banane dans du papier d’aluminium et faire cuire sur le gril pendant 5 à 6 minutes ou faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 5 à 6 minutes et faire griller jusqu’à ce que les guimauves soient légèrement dorées.
  • 5
    Déballer la banane et garnir de céréales. Lorsque le fondant a refroidi légèrement, manger avec une cuillère.
  • 6
    AU FOUR : Faire cuire AU FOUR à 200 °C (400 °F) pendant 5 à 6 minutes.
  • 7
    AVEC UN FEU DE CAMP : Laisser la pelure de banane; couper la pelure de la banane deux fois dans le sens de la longueur, soulever cette portion de la pelure, couper la banane dans cette ouverture et ajouter dans cette fente le chocolat et les guimauves comme pour l’autre méthode ci-dessus. Rabattre la portion fendue de la pelure, puis envelopper la banane de papier d’aluminium. Laisser les flammes s’éteindre avant de mettre les papillotes directement dans la braise. Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit moelleux et fondant. Utilisez des pinces pour retirer du feu. Ouvrir les papillotes et peler délicatement les bananes pour manger.

Conseils

  • Conseil 1
    Il semble que les S’mores soient en vedette cet été, apparaissant sous toutes les formes : boissons, petits gâteaux, etc. Mais il y aura toujours de la place pour une nouvelle variante – fruitée, cette fois-ci.
  • Conseil 2
    La prochaine fois que vous chaufferez le gril cet été, déposez-y nos fondants banane-chocolat! Ce fondant consiste en une banane tranchée en son milieu et farcie au maximum de guimauves et de grains de chocolat.
  • Conseil 3
    Enveloppez ensuite de papier d’aluminium, puis mettez le tout sur le gril pendant quelques minutes pour obtenir un fondant à la banane chaud et décadent. Garnissez le dessus d’une poignée de céréales Croque CannelleMC broyées pour donner du croquant à ce fondant copieux et collant.
  • Conseil 4
    Vous aurez besoin d’une cuillère pour ce délice, car c’est la seule façon de vous assurer de n’épargner aucune goutte de chocolat ou de guimauve fondue.

Valeur nutritive

270 Calories, 7g Matières grasses, 2g Protéine, 50g Total de glucides, 31g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 1 portion
Calories
270
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
40mg
Total de glucides
50g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
31g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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