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Papillotes de jambalaya aux fruits de mer grillés

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  • Prep 30 min
  • Total 45 min
  • Portions 6
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Cette version du jambalaya est grillée dans des papillotes en aluminium, ce qui donne un ragoût tendre au goût légèrement fumé.
Créé le May 10, 2013
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Ingrédients

  • 1 1/2 t. (375 mL) de riz blanc ordinaire à grain long, non cuit
  • 3 t. (750 mL) d'eau
  • 1 lb (500 g) de grosses crevettes crues déveinées et décortiquées (les queues enlevées), décongelées si surgelées
  • 1 lb (500 g) de pétoncles, décongelés si surgelés
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés avec ail et oignons, non égouttées
  • 1 poivron vert moyen, haché (1 t./250 mL)
  • 1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
  • 3 à 4 c. à thé (15 à 20 mL) d'assaisonnement cajun

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 6 feuilles (18 x 12 po/46 x 30 cm) de papier d'aluminium résistantes. Faire cuire le riz selon les directives sur l'emballage. Dans un grand bol, mélanger le riz cuit et le reste des ingrédients. Mettre 1/6 de la préparation (en répartissant les crevettes et les pétoncles uniformément) au centre de chaque feuille.
  • 2
    Replier le papier d'aluminium sur la préparation aux crevettes de manière à en joindre les extrémités. Sceller les rebords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; replier de nouveau, en laissant de l'espace pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler. Plier l'autre côté afin de sceller.
  • 3
    Placer les papillotes sur la grille du barbecue, chauffé à feu doux. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 12 à 15 minutes, en tournant les papillotes d'un demi-tour après 6 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
  • 4
    Pour servir, couper en X le dessus de chaque papillote ; ouvrir prudemment le papier d'aluminium pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Conseils

  • Conseil 1
    Mettez du piquant : Pour donner un goût plus piquant, ajoutez 1 cuillère à thé de sauce au piment fort.
  • Conseil 2
    Truc :  Vous pouvez mettre le jambalaya dans une assiette à l'aide d'une cuillère ou la manger directement dans la papillote.

Valeur nutritive

300 Calories, 2g Matières grasses, 25g Protéine, 45g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
300
Matières grasses
2g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
130mg
Sodium
330mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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