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Papillotes de légumes à l’italienne

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  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
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Les cœurs d’artichauts, les tomates et les olives se mélangent à l’intérieur des papillotes bien serrées et sont ensuite garnis de petits morceaux mozzarella, de basilic frais et d’un filet de vinaigre balsamique pour apporter une brise estivale dans votre cuisine. Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le Apr 13, 2018
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Ingrédients

  • 1 pot (170 ml) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés et grossièrement hachés
  • 1 poivron rouge moyen coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons coupés en dés
  • 3 ml (2 c. à soupe) d’olives kalamata dénoyautées, coupées en deux
  • 2 gousses d’ail hachées très finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres égouttées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment rouge écrasé
  • 175 ml (3/4 de tasse) de boules de fromage bocconcini de 1,25 cm (1/2 po) (d’un contenant de 200 g)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic frais tranchées
  • Vinaigre balsamique, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les cœurs d’artichauts, le poivron, les tomates, l’oignon, les olives, l’ail, les câpres, le miel et les flocons de piment rouge. Répartir uniformément sur les feuilles de papier d’aluminium.
  • 3
    Replier 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.
  • 4
    Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 6 minutes. Tourner les papillotes d’un demi-tour; faire cuire 4 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer les papillotes du gril et découper un grand X sur le dessus de chaque papillote. Déplier délicatement le papier d’aluminium et garnir de fromage mozzarella et de basilic. Verser un filet de vinaigre balsamique.
  • 5
    Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits. Faire cuire à 190 °C (375 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Déplier délicatement le papier d’aluminium et garnir de fromage mozzarella et de basilic. Verser un filet de vinaigre balsamique.

Conseils

  • Conseil 1
    Ces papillotes sont également parfaites pour servir en entrée. Placez simplement quelques tranches de pain ciabatta ou de baguette grillées à côté pour en faire une bruschetta personnalisée.
  • Conseil 2
    Pour la plus belle des présentations, couper les tomates en deux à travers la tige pour qu’elle soit moins visible.

Valeur nutritive

150 Calories, 7g Matières grasses, 7g Protéine, 15g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
150
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
350mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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